Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:

With our combined strength, we can end this destructive conflict, and bring order to the galaxy (c)

How To Train Your Dragon 2 / Как приручить дракона 2 (2014)

how_to_train_your_dragon_2 [1600x1200]
Задохлик Иккинг (в оригинале - голос Джея Барушеля) - все еще задохлик, теперь еще и одноногий. Но он больше не разочарование для своего отца, могучего викинга Стоика (в оригинале - голос Джерарда Батлера). Наоборот, он, приручивший драконов и изменивший жизнь всего Олуха - надежа и опора отца, да еще и неутомимый разведчик: верхом на верном Беззубике он облетает окрестности и рисует новую карту мира.
И все было бы хорошо, но в один непрекрасный день Иккинг и Астрид (в оригинале - Америка Феррера) во льдах находят корабль охотников на драконов и узнают, что коварный Драго (в оригинале - Джимон Хонсу) готовит армию с драконами - и против драконов.
Беззубик, как и четыре года назад, лучший дракон на свете и вообще в нем - весь смысл этой вашей компьютерной анимации. Он такой весь.... щеночек, это невозможное что-то.
Вот ради Беззубика я готова смотреть еще десяток продолжений.
Иккинг тоже очень славный - редкий случай, когда в мультфильме герой действительно растет и меняется за прошедшее время.

А вот с историей немножко хуже. Дин ДеБлуа, режиссер, не скрывает, что вдохновлялся Пятым Эпизодом. И там в некоторых местах почти прямое цитирование есть - буквально "Join me, and together we can rule the galaxy like father and son", и это очень круто. Но (не будет же большим спойлером, если я расскажу то, что есть в трейлере?) тема обретения родителя, который тебя же двадцать лет назад бросил экологии для - это немножко не так круто, как узнать, что у тебя папа Дарт Вейдер. И драма вокруг мамы (ну опять же, не спойлер) в итоге выглядит несколько надуманной: ну тетеньку никто не неволил никого бросать, чтобы сейчас ей особенно радоваться.
Главный драматический момент обставлен так, что ты действительно хочешь кричать "нет-нет-нет, ну как же так!".
Но вот.... он как-то смазан в итоге.
То есть фильм хороший, но эффекта такого, как в первом - нет.

Вот как бы вам сказать - на первом фильме я рыдала в голос. А тут - нет.
И дело не в том, что прошедшие годы сделали меня черствее.
Tags: gerard butler, movie review 2014
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments