Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:

Кстати, где твои крылья, которые нравились мне (с)

Maleficent / Малефисента 3D (2014)

Well well well.
- Maleficent (Angelina Jolie)

Maleficent-Poster

Жила-была феечка Малефисента (Анжедина Джоли) на Зачарованном Болоте. Но на свою беду познакомилась с человеком (Шарлто Копли), а тот, когда вырос, ради короны отрезал феечке крылья. Хотел убить, на самом деле, но не смог. Но королем стал. А феечка, не будь дурой, стала злой колдуньей и прокляла его дочь - мол, уснет в 16 вечным сном.
Высокие, высокие отношения.

На самом деле фильм должен называться ‘Whoops, I Totally Overreacted On That One Day and I Took My Frustration Out On The Wrong Person And I Really Regret That Now.’(с). Тру стори.
Это правда история про тетку с рогами и пугающими скулами, которая решила, что все мужики козлы, и, чтобы отомстить одному из них, прокляла его дочь. И эту тетку нам пытаются подать как бедную страдалицу. Знаете, поменяйте мне глобус, что ли, если вот этому надо сочувствовать.

Не поймите меня превратно, в этом фильме продуманная визуальная сторона (ну, кроме принцессы-красавицы, но ок, не будем попрекать девочку её внешностью). Джоли и ее помада, мир фейри, замок, дракон, - красота, хотя большинство спецэффектов - из серии "где-то я уже это видел". Это ведь Энты-деревья, это ведь Минас-Тирит, это ведь скалы Пандоры, да и мелководье-топь, кажется, прямиком из страны Оз.
Но нет, есть хорошее: Сэм Райли хороший. У Копли очередная безумная борода. Но вот надо в доме иметь и мясные закуски, знаете ли. Хорошо бы кроме визуальной стороны еще и о сюжете подумать.

Фильм вышел с таким количеством допущений в сюжете, что даже смышленому пятилетке захочется задать ряд вопросов. Даже в сказке должны быть какие-то пределы, должно быть какое-то развитие, а не прыжки из точки А в точку Б без всякой оглядки.
К примеру, в желании сделать героиню целиком белой и пушистой сценаристка как-то упустила момент, что та

вообще-то захватила на своем болоте власть, и из-за ее настроения там и цветы пожухли, и тьма опустилась на вечный город
топи.
Как и момент, что та положила людей без счета сначала в сражении, а потом за 16 лет партизанской войны.
Или вот заставив героиню прострадать полфильма "ах, я прокляла дитя, ну зачем же я не подумала" сценаристка как-то забывает, что оное действие было вполне продуманным, это раз, и страдать заставляет героиню только из-за прекрасности принцессы. А если бы это был мрачный прыщавый подросток, то и хрен с ним, пусть бы дох?

Но все это меркнет на фоне безумия финала. Я не выпью столько, чтобы такое придумать.

"Эй детка, я только что убила твоего отца, а до того свела его - с ума, а мать - в могилу. Пойдем жить со мной на болото?" И та такая - уиииииииии, конечно!


Господи, мерзость какая.
Tags: movie review 2014
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments