Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

Did you think I'd crumble? Did you think I'd lay down and die? (c)

A Long Way Down / Долгое падения (2014)

Matt Damon! Naked! Tell me more.
- Penny (Rosamund Pike)

52e675cf0b6ce [1600x1200]Четыре человека в новогоднюю ночь оказываются на крыше лондонской высотки.
Мартин (Пирс Броснан), мужчина подтянутый, элегантный и с лестницей в руках.
Морин (Тони Коллетт), замученная жизнью женщина средних лет.
Джесс (Имоджин Путс), девица с потекшей тушью и в тиаре.
Джей Джей (Аарон Пол), разносчик пиццы.
Они оказались на крыше с одной целью - прыгнуть вниз. У каждого свои причины, каждый о них рано или поздно расскажет - но сейчас они в шоке от того, что в толпе прыгать как-то неудобно. И они заключают пакт: прожить еще шесть недель, до дня Святого Валентина, просто так - терять-то уже точно нечего.

Эранизацию романа Ника Хорнби представили на Берлинском фестивале и, кажется, не пнул её только ленивый. Мол, нереалистично, неправильно, не так, и вообще всё тлен. Вот знаете что, запишите меня уже каленым железом в скрижали людей вообще без вкуса, но мне очень, очень понравилось, это так.... правильно. Художественное кино не должно быть сугубо реалистичным, или натуралистичным. Художественное кино - манипуляция по своей сути, и если в результате этой манипуляции мне хорошо - то всё, я больше от кино ничего не хочу.
Паскаль Шомей снял кино, от которого мне было хорошо.
И это фильм для меня будет еще одним из тех, которые надо смотреть, когда тебе плохо и нужно как-то поверить в то, что темно перед рассветом, и дальше всё будет только лучше.

В главных ролях четыре отличных актера, и смотреть на них - одно удовольствие. Броснан в не-бондовских ролях не самых идеальных чуваков (а тут, прямо скажем, немного мудака играет) хорош. Аарон Пол по привычке немножко Пинкман, но немножко; у него, похоже, специализация временная в кино такая. Тони Коллетт талант даже в маленькой роли спрятать некуда, а тут у нее почти первый план, и она чудесная.
А вот Имоджин Путс как всегда играет лучшую девушку на свете, и сама - лучшая девушка на свете. И красавица совершенно нереальная.

В прокате в России с 15го мая. Ловкие любители одного-маленького-сериала могут прямо 15го увидеть премьеры с Уолтером ("Годзилла") и Джесси (вот, собственно). Мимими, прокатчики.
Tags: movie review 2014
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments