Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:

coursera

Как вы знаете, я маленький фанат Курсеры. Там очень много хороших циклов лекций (и я только один раз попала на курс, который мне показался совсем странным), по разным тематикам. 600+ разных циклов лекций, университеты всего мира, вот это всё.
Сейчас там есть даже с десяток курсов на русском, представленных МИФИ и ВШЭ.

что я прямо сейчас из начавшегося могу посоветовать:

  • On Strategy : What Managers Can Learn from Great Philosophers. О разнице между креативностью и инновационностью, о том, как менять восприятие реальности, ну и прочее. Курс французской École Centrale, одной из grandes ecoles; читает Люк де Брабандер, очень милый дядечка. Правда, он читает на английском, и, как всякий француз, сбивается на французские слова местами (и машет руками в тех местах, где не может выразить мысль на английском), но это только добавляет курсу милоты.Очень жду момента "чему бизнес может поучиться у Карла Маркса".
  • Competitive Strategy. Мюнхенский университет, читает очень милый лектор, рассказывает о применении теории игр к расчету бизнес-стратегии на реальных примерах. Дико интересно рассказывает: в качестве примеров уже был продакт-плейсмент в фильме E.T., скажем. Есть и вторая часть курса - Advanced competitive strategy.

Присоединяйтесь, будем слушать вместе.



Tags: me, the internet is for porn
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments