Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:

Who’ll hang a noose on the goose-stepping goons from Berlin?

Captain America: The Winter Soldier / Первый Мститель: другая война 3D (2014)

Это не свобода, это страх.
- Стив Роджерс (Капитан Америка)

Captain-America-The-Winter-Soldier-2014-Poster-Wallpaper

Собственно, о всех 11 плюсах фильма с точки зрения вашей непокорной можно прочитать здесь. (сам себя не попиаришь, никто не попиарит).
И там все правда, чистая, от всего сердца.

А о пяти.... не так чтобы минусах, но том, чего лично мне не хватило (но, кажется, хватило всем остальным), я напишу тут.

- Для фильма, в оригинале носящего подзаголовок "Зимний Солдат", тут очень мало самого Зимнего Солдата. Он размазан по всему фильму, как черная икра по хлебу - вроде есть, а вроде и очень мало на самом деле, сэкономили хозяева. Это не так чтобы совсем плохо (мы больше ценим каждую сцену), но, прямо скажем, он злодей не первого плана, он тут скорее пособник (хороший, ценный, но чорт, он же енотик с регулярно промываемым мозгом, не помнит, ни кто он, ни где он, ни зачем он. Господи, обнять, плакать, спасать.

- Это, кажется, единственный фильм во всех двух фазах, который не зависит от особенностей главного героя и сработал бы с кем-то еще. Будь там в главной роли Хоукай, скажем - история бы не особенно поменялась. И это как раз большая драма, потому что Стив - действительно самый сложный из героев Марвел в кино, который супергерой по сути своей, а не из-за физических данных; он до костюма таким же несгибаемым и упертым был, и полез бы все то же самое.

- У Скарлетки некрасивая прическа. Ей не идет. Наташа с кудряшками была няшенька, Наташа с прямыми волосами (да еще и очень светлой помадой полфильма) не няшенька.

- все новые черные сайдкики - тлен на фоне Терренса Ховарда. ТЛЕН. Этот сильно лучше того недоразумения, что в ЖелЧеле нынче, но все равно - ТЛЕН.

-как-то мне немножко recyclable кажется идея про а) умершего/воскресшего начальника в ЩИТе и б) зомбирование хорошего человека. Я понимаю, что Мстители наше все и как же не взять ту же идею, что и Джосс, но не так же быстро.

А в остальном все очень хорошо - потому что реально такой триллер шпионский, даже забываешь, что главный герой не просто ирландец Стив с Манхэттена , а Стив с Манхэттена со щитом, ЩИТом и такой тоской в глазах, что это невозможно совсем.


-
Tags: chris evans, movie review 2014, sebastian stan
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments