Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:

We're one, but we're not the same

The Stag / Мальчишник по-ирландски (2013)

У нас тут опять начался Фестиваль Ирландского Кино в рамках недели Ирландской культуры. Поскольку ни одна культура не близка русскому человеку так, как ирландская (много алкоголя, петь и страдать о "а если б не, то мы бы да"), то пропустить - преступление.

Итак, театральный декоратор Финон (Хью О'Коннор) женится на Рут(Эми Хуберман) и уже достал невесту своим постоянным участием в обсуждении всех деталей свадьбы. Она умоляет будущего шафера, Дэвина (Эндрю Скотт), специалиста по русской литературе, забрать Финона на мальчишник - ну или хотя бы на треккинг в горы, если уж вариант с "нахжраться в хлам в пабах" жениха не устраивает. И вот пятеро друзей (одного играет очередной сын Брэндона Глисона) отправляются в путешествие на выходные, только есть одна проблема: с ними увязывается будущий шурин по прозвищу Машина (Питер МакДональд), человек без руля и ветрил. Что же дальше будет ойойой.

Если американцы едут в Вегас и устраивают там тяжкое похмелье, настоящему ирландцу для безумия не требуется даже алкоголь: европейский ответ серии про "Мальчишник в Вегасе" куда более бюджетен и трезв. Хотя, конечно, в арсенале развлечений будут два вида наркотиков, виски, беготня голых мужиков по лесу, встреча с дикими животными и песни у костра, а также доказательство, что U2 - лучшая группа из существующих.
При этом мораль сей басни опять же предельно проста? нужно любить своего ближнего, свой ближний - он хороший, даже если тебе от него хочется убежать на край света.

Ложка дегтя: я еще в "Шерлоке" не очень понимала вздохов по местному Мориарти. Эндрю Скотт, наверное, очень хороший человек, но он, кажется, участвует в конкурсе "прикинься самым плохим актером" и выигрывает чуть ли не нокаутом. И тут тоже - у него большую часть времени что-то странное с мимикой и интонациями творится; то ли он под веществами, то ли действительно считает вот это всё актерской игрой. Немножко больно смотреть.
Особенно на фоне всего остального - богического - каста. Там все хороши такие и стараются, и рядом с ними хлопочущий лицом Скотт как-то очень грустно смотрится.

А так - легкое кино, веселое, что ж не посмотреть-то.

Если что - программа вот, большинство фильмов можно посмотреть не в богомерзком ЦДХ, а в мимимишном Горизонте.
Tags: movie review 2014
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments