Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:

... (moi non plus)

Nymphomaniac vol II / Нимфоманка часть II

scrn_1380_3_big

Поделенная на 5+3 (!) части история, в которой осталось рассказать всего три главы: про Великую схизму и молчащую утку, про зеркало и про пистолет.
Можно сколько угодно повторять, что технически Ларсовы фильмы совершенны и он уже не просто играет - он уже прямо у вас перед глазами, нагло, нахально показывает, как еще он может делать под свою музыку. И отсылки все уже такие, что даже ежу понятно, что про Тарковского, скажем, или "а вот вам мое кино Антихрист, смотрели?".

Но вот у меня два вопроса:
- ну понятно, что детей фон Триер не очень (после рождения ребенка Стейси Мартин как-то резко становится Шарлоттой Гензбур, что нам говорит о многом),
- да и людей совсем нет- на весь фильм ни одного хорошего живого человека, только папа - но он умер, а остальные - грязные извращенцы и сочувствующие. Более того, они все фантастически некрасивые, вот как так можно вообще.

Но вот в конце же можно легко придумать хэппи-энд, да? У меня все складывается только в том случае, когдаэто Скарсгард застрелил Гензбур, потому что нафик-нафик. Во всех прочих это "ну и что мне хотели сказать 4 часа такого умного?"
И второе: ну я понимаю, зачем Гензбур и Скарсгард снимаются у Ларса, онистарые грязные извращенцы с манией обнажаться перед камерой (и, прямо скажем, лучше бы они этого не делали). Я понимаю, зачем Шея - он сошел с ума и решил, что он Актер Актерыч. Но вот зачем Джейми Белл, которого я дитем помню, это делает?! Стыдно, Джейми Белл!
Tags: jamie bell, movie review 2014, shia labeouf
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments