Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

you.... fragments

Я еще обязательно расскажу о том, какую прекрасную постановку "Кориолана" сделали в Donmar, и какая она интересная - классическая в чем-то, со слегка свернутым в сторону акцентом в других. Какой прекрасный кастинг, и какой из Тома Хиддлстона вышел фантастический Кай Марций.

Но сначала я расскажу, почему когда я вышла из зала - я могла разговаривать только матом, почему меня до сих пор трясет и почему я не уверена, что еще раз пойду на "Кориолана" в кино.

Потому что публика - это пиздец.
Было ощущение, что зачем-то 12-летних школьниц из социально неблагополучных семей загнали на просмотр пьесы, и они себя ведут так, как у них в третьем классе коррекционной школы принято: а именно ржут в голос при каждом неприличном слове (Шекспир и не знал, как поймут  его "lover" или там "beloved"), при каждом прикосновении, при всем, в чем они считывают гомоэротический подтекст (страшно представить, как они ржут, скажем на бобслее).
Как они обсуждают то, что им понравилось и что не понравилось (за мной девочки, скажем, активно обсуждали форму задницы Тома Хиддлстона. Он тут только что перед ними наизнанку вывернулся, но задница - это важно, и форма их не впечатлила, если что) и как при этом хихикают.
И это не девочки, нет.
Это взрослые чучундры хорошо за двадцать.

То есть вот они еще молчали на первом действии (ну, относительно молчали, на фоне того, что было дальше), но все второе -  я сидела в аду.

Вы знаете, я ходила в кино с гопниками, скажем - и гопники себя вели лучше.

Господи, какой ужас.
ЗА ЧТО.

Почему-то результат - мне неудобно перед девочками, с которыми я ходила. Нет, я молчала, нет, я не смеялась, но мне - стыдно. А этим макакам, которые себя вели как реально макаки - им не стыдно, я уверена.
Tags: being me means being mean, crazy people, theatre
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments