Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

There are fierce powers at work in the world, boys. Good, evil, poor luck, best luck.

Homefront / Последний рубеж (2013)

Формально кино прошлого года - у нас фильм вышел в начале декабря - однако я его откладывала на этот год акцентов ради. Ну как вообще смотреть фильмы про американский Юг в дубляже, как и зачем?

Итак, бывший агент Интерпола по фамилии Брокер (Джейсон Стэтем) стрижется коротко, надевает кепку и вместе с дочерью переезжает в небольшой городок в Луизиане в надежде на мирную жизнь.
Но не тут-то было: небольшой конфликт с местным населением приводит к тому, что старые знакомцы выходят на след Джейсона!

Сценарий Сильвестра Сталлоне по роману Чака Логана был написан давно, но экранизирован только сейчас. И в общем от фильма так отдает восьмидесятыми, что это даже мило: вроде как пришел в видеосалон кино посмотреть, двадцать пять лет тому назад.

Причем вот что странно: тут очень хорошо проработанный второй план, с героями разными, с актерами хорошими, все играют, все такое. И вдруг на такой хороший тонкий каркас натягивают простую кондовую историю о мести: зачем, так и хочется спросить. То есть я вот немного утомлена Джеймсом Франко, скажем, но он тут в кои-то веки нашел для себя прекрасную роль недо-мистера-Уайта и недо-Бойда-Краудера, когда все его ужимки и прищур работают на ура. Или вот Вайнона Райдер - она же солнышко, от нее сияние исходит, что она делает с ролью потаскушки-наркоманки, это же нечто. Или вот Кейт Босворт матерящаяся - это ж вообще национальное достояние.
Монтаж, скажем, очень клевый, когда стыки сцен сделаны таким чередованием прошлых-будущих кадров, круто очень.

И посредине всей этой американы с аллигаторами, Миссиссипи и прочей прелестью стоит Джейсон Стэтем и ему пофик, он пришел бить морды.
Стэтем при этом - последний героев боевиков со всеми вытекающими; к примеру, он раз за разом играет разных героев со своим простой киям английским акцентом, а персонажи вокруг этого вообще не замечают.
Но не за актерские таланты мы его любим, а за то, что девушка всегда может положиться на Стэтема; он всех убьет и один останется.

То есть вот микс, конечно, странный, зато каждый может выбрать, что смотреть - первый план или второй.

Tags: james franco, jason statham, movie review 2014, via ljapp
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments