Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

Shakespeare Globe On Screen season 13-14

bertram-and-helena-farewell
Вчера внезапно для себя посмотрела "All's Well That Ends Well" в глобусовской постановке. Неожиданно - потому что я эту пьесу читала давно, особых чувств к ней не испытывала, но вдруг как-то оказалось свободное время и сеанс удобный, вот и.

И вот знаете -удивительное дело. Когда я читала пьесу в тинейджерском возрасте, я, конечно, переживала в основном за Елену. Типа, такая телочка хорошая, а мужик от нее сначала на войну сбежал, да и потом, кажется, просто предпочел телочку вечной королевской немилости.
А в этой постановке немножко другие акценты - такая деятельная немолодая Елена влюбилась в молодого симпатичного парня и поставила его перед фактом - женись, мол, тебе король велит. Да тут не то что на войну сбежишь, тут в петлю сбежишь - сначала она тебе дома всю жизнь глазки строит, а стоило наконец от нее избавиться - так она за тобой, как неразменный пятак.
Господи, бедный мальчик, а.

А постановка хорошая, да. Костюмы красивые, опять же. И уж всяко лучше немножко издевательской версии "Много шума из ничего" с обабившейся Беатриче и заикой Бенедиктом.

Хотя печаль, в этом киносезоне у меня закончился Шекспир в Глобусе - из непосмотренного осталось только "Укрощение строптивой" про лесбиянок, я не готова.

Tags: theatre
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments