Holly Lannister (ov_20) wrote,
Holly Lannister
ov_20

  • Mood:

but uh oh those summer nights

To Do List / С кем переспать? (2013)

Трейлер фильма казался уморительно смешным, и, в общем, если бы он остался трейлером или короткометражкой минуты на четыре - то это было бы хорошо. Но увы.

Окончившая школу отличница (Обри Плаза) ко всему подходит с методичностью серийного убийцы и упорством бульдозера. Вот, допустим, ей понравился мальчик (Скотт Портер), потому что он хорошо играет на гитаре. Что бы сделал нормальный человек? Флиртовать начал, то-сё. Что делает героиня? Откуда-то берет список всех известных в мире сексуальных актов (от жемчужного ожерелья до чайных пакетиков, евпочя), пишет его ровным почерком разноцветными фломастерами, и решает, что как попробует всё - так сразу ей парень и обломится.
При этом она, конечно, не понимает смысла данных названий (спросить подруг-шалав ей, видимо, мешает гордость отличницы) и, конечно, девственница.

Вот видите? Описание же потенциально совершенно непристойное, но смешное. Смешное же, да? НЕТ.
Неприятная женщина с мужским именем Обри в роли героини вдвое моложе себя. Десяток медийных сериальных лиц, чьё главное достоинство - это их узнаваемость; все тоже сильно старше своих героев. Шутки про секс, повторенные много раз.
Результат печален крайне: вот, скажем, мистера Кларка Грегга я после этого фильма на экране видеть не хочу от слова совсем, почувствуйте всю глубину моей боли.

И ведь дело не в том, что это отборная пошлятина. Я за пошлятину, если она подана забавно; что там, я до сих пор считаю второй "Американский пирог" достойным пересмотра фильмом.
Но тут собрались якобы умные люди и решили сделать такую пародию на комедии девяностых; поместили героев в 1993 год (ибо в эпоху гугла сюжет невообразим от слова вообще), решили, что сработает на ностальгии, видимо. Мол, ровесники зрителей на экране - это повод вспомнить молодость. А еще создатели себя считают очень умными, поэтому все шутки - они, как бы, с двойным дном - мы понимаем, что героиня тупит временно, и это типа само по себе - шутка. Но увы.
Во-первых, это скорее привет восьмидесятым, чем девяностым, но, видимо, тогдашняя мода создателй не устроила; а жаль, можно было хоть содержательно добиться аутентичности. Во-вторых, искусственное ограничение возможности получения знаний героиней работает где-то минут пять, потом уже хочется начать бить ее по голове за идиотизм. В-третьих, героиня очень неприятная сама по себе (не говоря уж о возрасте играющей ее артистки), и не получается поверить в её искренность - кажется, это очень злой троллинг над зрителем, а кто же любит, когда в секс комедии над тобой с той стороны экрана пытаются посмеяться (причем смеются не над тем, что ты дурак - а что ты, дурак, чего-то ждешь от девочек, которым на тебя, конечно, плевать).

Ну и, наконец, вывод о том, что всё, что телочке нужно - то чтобы её, простите, поимели в зад, а отношения - хрен с ними; ну, это смелое высказывание, конечно, но почему не в жанре порно? Неясно.

Для постмодернизма это недостаточно зло, для пародии - слишком затянуто, а для собственно фильма с сюжетом это слишком, слишком глупо.
и такие морды неприятные, главное. Надеюсь не увидеть на экране больше никого и никогда.
Tags: movie review 2013
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments